可行性报告 商业计划书 项目建议书 项目申请 资金申请 立项报告 稳评报告 节能报告 特色小镇 产业规划 PPP项目 实施方案 市场调研 企业融资 IPO上市
信息检索:
您现在的位置:首页 > 产业布局 > 汉能集团助推贵州光伏产业发展

汉能集团助推贵州光伏产业发展

文章来源:  发布时间:2019-03-15 13:54:33
   众所周知,安卓系统的手机用的时间长了会变得很卡;普通的房屋有“年久失修”一说,建材使用时间长了会损坏。近年来,汉能移动能源控股集团有限公司(简称汉能集团)依靠薄膜太阳能技术打造了汉墙、汉瓦等能够发电的建材,使得房屋不仅能够自主发电、完全脱离电网,使用时的耐久度也大大提升。近期,汉能与贵阳地方政府展开了相关合作,贵阳汉墙产业基地(一期)项目在贵阳综合保税区已开工。
 
   汉墙又称“会发电的墙”,它利用汉能集团的薄膜太阳能发电技术,将薄膜发电装置结合至玻璃幕墙中,实现用太阳能为建筑供电。在贵阳建设的汉墙生产基地,一期项目用地约490亩,预计2020年投产。
 
   汉能集团可匹配不同建筑风格的汉墙
 
   汉墙采用的是汉能Solibro技术,Solibro拥有全球先进的玻璃基铜铟镓硒薄膜太阳能芯片,保持着高转换效率纪录,转换率平均高于行业2-3个百分点。汉能集团于2012年完成对德国Solibro的全资并购,将技术和人才都收入麾下。并购至今,Solibro已经数次刷新转换效率世界纪录:在过去5年里,每年量产转化效率均保持1%-1.5%左右提升速度。
 
   汉能集团推出的汉墙产品在安全性和经济性方面有着颇为出色的优势。在建筑的阻燃性能、抗荷载性能以及长期可靠性上,汉墙均已达到行业标准,并已经通过几项严苛的国际标准考核。汉墙产品可抗12级台风,能够适应零下40℃到零上85℃的大温差耐热抗冻考验,且使用的是组燃性材料,燃烧性能等级达到了A级,在各种极端恶劣环境下也能正常工作。
 
   除了优质的发电性能,汉能集团的汉墙产品还具有一定的商业价值。理论上投资回报率约为12%-18%,6-8年即可收回投资成本;另外,安装汉墙的商业建筑多为白天用电,玻璃幕墙发电的同时可以直接将电能提供给建筑使用,无需进行储能,这和民用电主要集中在夜晚不同,凸显了十分明显的商业价值。
 
   如今被大量强调的生态城市、低碳建筑、智慧城市,实则所有的运行都需要用电。汉能集团所开发的汉墙产品让所有的建筑成为了电能的采集来源,引领了低碳发展的趋势,颠覆了一直以来低碳环保建筑的被动式形态,从不消耗能源走向充分利用阳光、利用能源,构建安全、健康、舒适性良好的生活空间。
 
   实际上,汉能集团在早期就与贵州进行过合作,2017年10月,贵州贵能移动新能源产业园项目正式签约,同年12月开工。汉瓦生产线用时不到一年即建成投产,成为汉能在全国建设的第一条完整的汉瓦生产线。该生产线采用最先进的单玻瓦工艺路线,拥有最先进的MiaSolé铜铟镓硒(CIGS)技术,单玻三曲汉瓦厚度仅6.5毫米,单片可承重1.7吨,可抗12级台风,光伏模组转化效率不低于16.5%,处于国际领先水平。16条生产线全部建成达产后,平均每天能生产3万片汉瓦,提供1000个就业岗位。
 
   作为光伏行业的积极推动者,汉能集团携手贵州用行动证明了“绿水青山就是金山银山”。汉能与贵州进行的一系列大型合作项目的落地,对树立贵州绿色高科技城市形象具有极佳的示范作用,为政企合作提供了样本,书写了生态文明建设的精彩篇章。

上一篇:贵州白酒产业增加值达898亿,力图打破不均衡格局
下一篇:最后一页

单位信息

分支机构